Итальянский в Казахстане

По-настоящему большой интерес к итальянскому языку в Казахстане начал развиваться с расширением экономических связей наших стран. Большим поводом этому послужило открытие месторождения Кашаган, где официальным оператором была выбрана итальянская компания «Agip». Помимо огромного персонала этой компании, в Казахстан стали приезжать другие мелкие и крупные компании, обслуживающие «Agip». Наряду с этим в Казахстане растет количество фирм, сотрудничающих с итальянскими компаниями в области строительства и строительных материалов, различного оборудования, мебели, предметов интерьера, одежды и т. д. Казахстан, в свою очередь, становится для Италии одним из важнейших поставщиков нефти и металлов.

Таким образом, в последние годы в Казахстане появляется большой спрос на специалистов со знанием итальянского языка и квалифицированных переводчиков. Неуклонно растет число студентов, выбирающих итальянский как второй иностранный язык. На данный момент, к сожалению, наблюдается острая нехватка преподавателей итальянского языка, в Алматы его можно изучать лишь в нескольких, самых крупных, высших учебных заведениях.



BELL’ITALIA


Итальянский — прямой потомок латинского языка. Это классический язык, со своими канонами красоты, удивительно гармоничный и мелодичный. Один из главнейших его принципов — Eufonia (эвфония, благозвучие).
14 марта 2011
Итальянский и музыка

Итальянский — прямой потомок латинского языка. Это классический язык, со своими канонами красоты, удивительно гармоничный и мелодичный. Один из главнейших его принципов — Eufonia (эвфония, благозвучие).


«Ах, Италия!…»В этом выражении, являющемся типичной реакцией человека, с которым нам случается заговорить об Италии, или который узнает о том, что ты итальянец, или преподаешь итальянский, заключается причина успеха того, что многие социологи и журналисты называют «итальянским стилем». Почему для многих людей Италия — это синоним Искусства, понимаемого как красота естественного пейзажа, но особенно как красота памятников, синоним Культуры, Моды, Вина и Кухни, Дизайна, Кино и Музыки?
10 марта 2011
Почему итальянский входит в число пяти самых изучаемых языков мира?

«Ах, Италия!…»

В этом выражении, являющемся типичной реакцией человека, с которым нам случается заговорить об Италии, или который узнает о том, что ты итальянец, или преподаешь итальянский, заключается причина успеха того, что многие социологи и журналисты называют «итальянским стилем». Почему для многих людей Италия — это синоним Искусства, понимаемого как красота естественного пейзажа, но особенно как красота памятников, синоним Культуры, Моды, Вина и Кухни, Дизайна, Кино и Музыки?