Итальянский и музыка

Итальянский — прямой потомок латинского языка. Это классический язык со своими канонами красоты, удивительно гармоничный и мелодичный. Один из главнейших его принципов — Eufonia (эвфония, благозвучие). Итальянский не терпит «острых углов»: коротких фраз, резких, отрывистых звуков. Артикли сглаживают острое звучание некоторых сочетаний (st,sc,sp,x,ps,....); краткие формы безударных местоимений образуют некую прослойку между крупными частями фраз. Часто встречается такое явление как Elisione (Элизия — конечная гласная слова выпадает и обозначается апострофом, если вслед за этим словом следует другое, начинающееся на гласную); предлоги объединяются с артиклями в одну устойчивую форму (предлог »a» + артикль «il«= »al»). Слова перетекают друг в друга, образуя одну бесконечную мелодию. Это один из самых музыкальных языков мира.

Италию можно по праву считать колыбелью музыки, ведь именно здесь зародился жанр оперы. Итальянский язык наиболее близок к музыке, он легче, чем другие языки ложится на мелодию, он наиболее удобен для пения. Именно итальянские педагоги-музыканты обладают секретом Bel Canto (прекрасное пение).

Итальянцы — чрезвычайно музыкальный народ. Это люди, которые любят и привыкли петь. Петь принято дома, в гостях, за столом, на всех праздниках. Каждый регион имеет свою песенную традицию, широко известны за пределами Италии неаполитанские песни, полные любви и печали.

Песня — выражение души народа. Нет ничего более интересного, чем познавать культуру, традиции, душу народа через песни. Поэтому одним из важнейших приемов изучения итальянского языка является прием «Язык через песни». Именно пробуя петь, студенты постигают суть языка, произношение, интонацию, ударение, внутреннее движение. Кроме того, можно быть уверенным, что слова и выражения, которые запомнились через песню, уже никогда не забудутся.



BELL’ITALIA


По-настоящему большой интерес к итальянскому языку в Казахстане начал развиваться с расширением экономических связей наших стран. Большим поводом этому послужило открытие месторождения Кашаган, где официальным оператором была выбрана итальянская компания «Agip».
10 марта 2011
Итальянский в Казахстане

По-настоящему большой интерес к итальянскому языку в Казахстане начал развиваться с расширением экономических связей наших стран. Большим поводом этому послужило открытие месторождения Кашаган, где официальным оператором была выбрана итальянская компания «Agip».


«Ах, Италия!…»В этом выражении, являющемся типичной реакцией человека, с которым нам случается заговорить об Италии, или который узнает о том, что ты итальянец, или преподаешь итальянский, заключается причина успеха того, что многие социологи и журналисты называют «итальянским стилем». Почему для многих людей Италия — это синоним Искусства, понимаемого как красота естественного пейзажа, но особенно как красота памятников, синоним Культуры, Моды, Вина и Кухни, Дизайна, Кино и Музыки?
10 марта 2011
Почему итальянский входит в число пяти самых изучаемых языков мира?

«Ах, Италия!…»

В этом выражении, являющемся типичной реакцией человека, с которым нам случается заговорить об Италии, или который узнает о том, что ты итальянец, или преподаешь итальянский, заключается причина успеха того, что многие социологи и журналисты называют «итальянским стилем». Почему для многих людей Италия — это синоним Искусства, понимаемого как красота естественного пейзажа, но особенно как красота памятников, синоним Культуры, Моды, Вина и Кухни, Дизайна, Кино и Музыки?